Бисквит Маргарита — настоящий итальянский рецепт

22 529 просмотров

Первый раз попробовала этот бисквит в гостях у тетки, которая вышла замуж за итальянца. Взяла рецепт на вооружение и с тех пор готовлю. Бисквит просто отличный — много мороки не требует, а результат…вы влюбитесь с первого же укуса!

бисквит Маргарита

Высокий, пышный, нежный. Не зря итальянцы окрестили его женским именем. А там этот рецепт знает каждая хозяйка и их дети буквально вырастают на нем. Мои дети его тоже любят с молоком.

Как приготовить итальянский бисквит Маргарита

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 гр).
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное — 80 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Форма для запекания 20-22 см

Заранее ставим греться духовку до 180 градусов.

Яйца разбиваем в миску, к ним сразу всыпаем щепоть соли, сахар простой и ванильный. Взбиваем на высокой скорости миксером минут 5, до получения светлой однородной массы.

яйца взбитые с сахаром

Отдельно смешиваем муку с кукурузным крахмалом (картофельный не желательно, но в принципе тоже можно). И к ним же вносим разрыхлитель. Перемешаем.

Через сито всыпаем все это к яйцам, и очень аккуратно, венчиком перемешиваем, чтобы взбитые яйца не опали.

замешиваем муку к яйцам

Далее идет важный фокус. Секрет, который нельзя пропустить: от общего количества теста отделяем 3 столовых ложки и в отдельной емкости смешиваем их с растопленным сливочным маслом. Взболтать и только тогда добавить в общую емкость с тестом.

Если просто влить жидкое масло в тесто без подготовки, то оно опадет и пышного бисквита не выйдет.

Аккуратно замешали масляную смесь в тесто. Объем из-за масла все равно немного осядет, но это нормально. Тесто должно остаться мягким, слаботекучим.

тесто для бисквита Маргарита

Форму 22 см застелем пергаментом. И выливаем в нее тесто. Немного ее встряхнем, чтобы тесто лучше распределилось и вышел лишний воздух, если он есть.

тесто в форме для выпечки

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нельзя открывать в процессе выпечки, чтобы бисквит не опал. Даем ему 10 минут постоять и вынимаем из формы. Смотрите, какой высокий и пышный.

готовый бисквит

Верх часто довольно сильно румянится, это нормально. Для красоты итальянцы обильно посыпают Маргариту сахарной пудрой.

кусочек бисквита

Замечательная выпечка всего за полчаса к чаю и домашним посиделкам готова! Берите на заметку, сохраняйте в социальные сети.


Сохрани статью в социальные сети:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *