Первый раз попробовала этот бисквит в гостях у тетки, которая вышла замуж за итальянца. Взяла рецепт на вооружение и с тех пор готовлю. Бисквит просто отличный — много мороки не требует, а результат…вы влюбитесь с первого же укуса!
Высокий, пышный, нежный. Не зря итальянцы окрестили его женским именем. А там этот рецепт знает каждая хозяйка и их дети буквально вырастают на нем. Мои дети его тоже любят с молоком.
Как приготовить итальянский бисквит Маргарита
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Крахмал кукурузный — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (12 гр).
- Куриные яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло растопленное — 80 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Форма для запекания 20-22 см
Заранее ставим греться духовку до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску, к ним сразу всыпаем щепоть соли, сахар простой и ванильный. Взбиваем на высокой скорости миксером минут 5, до получения светлой однородной массы.
Отдельно смешиваем муку с кукурузным крахмалом (картофельный не желательно, но в принципе тоже можно). И к ним же вносим разрыхлитель. Перемешаем.
Через сито всыпаем все это к яйцам, и очень аккуратно, венчиком перемешиваем, чтобы взбитые яйца не опали.
Далее идет важный фокус. Секрет, который нельзя пропустить: от общего количества теста отделяем 3 столовых ложки и в отдельной емкости смешиваем их с растопленным сливочным маслом. Взболтать и только тогда добавить в общую емкость с тестом.
Если просто влить жидкое масло в тесто без подготовки, то оно опадет и пышного бисквита не выйдет.
Аккуратно замешали масляную смесь в тесто. Объем из-за масла все равно немного осядет, но это нормально. Тесто должно остаться мягким, слаботекучим.
Форму 22 см застелем пергаментом. И выливаем в нее тесто. Немного ее встряхнем, чтобы тесто лучше распределилось и вышел лишний воздух, если он есть.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нельзя открывать в процессе выпечки, чтобы бисквит не опал. Даем ему 10 минут постоять и вынимаем из формы. Смотрите, какой высокий и пышный.
Верх часто довольно сильно румянится, это нормально. Для красоты итальянцы обильно посыпают Маргариту сахарной пудрой.
Замечательная выпечка всего за полчаса к чаю и домашним посиделкам готова! Берите на заметку, сохраняйте в социальные сети.
Сохрани статью в социальные сети: